X

BB коды: (для вставки нажми на интерисующий тебя BB код)
        [b]Жирный текст[/b]					Жирный текст
        [i]Наклонный текст[/i]					Наклонный текст
        [u]Подчеркнутый текст[/u]				Подчеркнутый текст
        [img]Ссыла на картинку[/img]				Картинка bs8
        [url]http://yankee-apeha.com[/url]			http://yankee-apeha.com
        [url=http://yankee-apeha.com]Текст ссылки[/url]		Текст ссылки
        [red]Красный[/red]					Красный
        [green]Зеленый[/green]					Зеленый
        [blue]Синий[/blue]					Синий
        [yellow]Желтый[/yellow]					Желтый
        

История клана

Часть первая. Чужая Земля.
 
           Зима в этом году началась рано и нежданно, она пришла с продолжительными вьюгами, злобным ветром и сильными морозами, выстудив землю и покрыв её толстым слоем снега. Те, кто могли уйти, загодя перебрались в более южные края, остальные же остались выживать, борясь за скудные запасы, надеясь на скорые оттепели.
Сорокаградусный мороз, державшийся уже неделю, превратил лес в застывшую иллюзию, даже иссиня-голубое бездонное небо, проглядывающее сквозь деревья, казалось, дышало холодом. Ветви замерзших елей и сосен, покрытые толстым слоем льда, со свисающими сосульками, искрились в лучах заходящего солнца, снег, с твёрдой коркой наста, переливался яркими красно-оранжевыми всполохами. Птицы и звери затаились в своих убежищах, не смея выйти на поиски пропитания, окружающую тишину иногда нарушал только звон падающего льда и глухой треск ломающихся деревьев.
           Посреди всего этого великолепия брёл, тяжело переставляя ноги, одинокий орк. Большая волчья шкура, накинутая на плечи вместо плаща, не спасала от холода, мороз забирался под помятый панцирь, кольчугу и толстую рубаху, не позволяя согреться. Огр шёл, не разбирая дороги, не зная направления, уже много дней. Возможно, он ходил кругами и возвращался на места, где был раньше, никто не мог сказать точно, кроме пары исхудавших ястребов, иногда начинавших преследовать его. Всё вокруг было чужим для орка: чужое солнце, небо, лес, поле… даже воздух, казалось, не принимал путника и шептал ему “ты здесь Чужой”. Он не должен был быть в этом краю…
 
Часть вторая. Захватчики.
 
           Они начали наступление под покровом темноты, в глухую безлунную ночь, когда город спал и не ожидал нападения. Огромная армия захватчиков двигалась стройными рядами с окрестных холмов в сторону города под бой барабанов. Их копья и доспехи тускло отблёскивали в свете редких звёзд, их лица, чёрные от грязи, не выражали ничего кроме агрессии, они пришли, чтобы сделать эту землю своей.
           Под действием неизвестной сильной магии никто не заметил приближения неприятеля, пока не стало слишком поздно. В один момент, в разных частях города начались пожары, веселые языки пламени перепрыгивали с одного здания на другое, красное зарево поднялось над долиной. Кричащие женщины и дети выбегали наружу и за миг до смерти замечали алые отблески на доспехах воинов, марширующих плотными рядами по улицам. Завоеватели не щадили никого, и вскоре обезглавленные, изуродованные тела горожан перекрыли дороги, приторно-сладкий запах горящего мяса заполнял ноздри нелюдей и возбуждал в них ещё большую жажду убивать.
Их целью была крепость в центре города, стоявшая неизменно уже не одно столетие благодаря отсутствию распрей между страной и её мирными соседями. Неподготовленные стражи и дружинники, наспех облачившиеся в доспехи и хватавшие оружие из хранилищ крепости, не стали преградой на пути завоевателей, их снесла со своего пути и растоптала конница, закованная в железо. Все в замке, включая мэра города и его семью, были растерзанны страшными хищниками, выпущенными с цепей завоевателями. Стены крепости в ту же ночь были разрушены огромными каменными глыбами, которых в своих когтях несли сильные драконы и с гортанным криком бросали вниз.
Это был первый завоёванный город, но не последний.
 
Часть третья. Свои.
 
            Большой костёр, потрескивая, пылал в центре небольшой поляны, надёжно укрытой от ветров могучими деревьями, плотно стоящими вокруг. Возле него расположились на шкурах несколько орков. Один в полголоса что-то объяснял остальным, рисуя тонкой веткой на снегу, те внимательно слушали; недалеко от них сидели две молодых орчихи и разделывали тушу дикого животного для ужина. Когда послышался треск ломающихся веток, а затем на поляну выметнулась чёрная большая фигура, женщины взвизгнули, и орки моментально повскакивали и схватились за дубинки и копья. Незнакомец поднял руки, показывая, что он безоружен, и медленно начал приближаться к группе.
- Анитро! - произнес он хрипло, - “Приветствую!”
- Ди реторн, - ответил самый огромный из орков, очевидно, главарь, - “Доброй дороги”.
            Только через несколько мгновений оба осознали, что говорят на одном языке. Орки поклонились друг другу и крепко обнялись. Затем пришедшего пригласили к костру, где, заедая жареным мясом и запивая ледяной водой из незамерзающего ключа, орки провели ночь в разговорах о прошлом и будущем. Орк узнал, что эта группа его сородичей так же, как и он, однажды оказалась в неведомом краю, где говорят на другом наречии и живут другие народы, где климат засушлив летом и холоден зимой, где на многие лиги простираются нетронутые леса, полные дичи, и в горах текут полноводные реки. Прекрасный край, но чужой. И в этом краю орк наконец-то нашёл своих собратьев, из той, навсегда потерянной для него страны, его дома, которого больше нет. И он остался составшими ему родными , зная, что его поддержат и ему помогут.
            Прошла зима, сменившись короткой весной, когда в несколько дней вскрылись реки, обсохли поля, и появилась первая зелень. Группа орков так же кочевала с места на место, охотясь для пищи, обходя поселения местных жителей и держась в стороне от больших дорог. Но огру, присоединившемуся к ним после всех, не по нраву было прятаться ото всех, он был уверен, что в этой земле находится много выходцев из его страны и их союзников, тех, кто участвовал в той Битве и остался жить. Поэтому он покинул группу с целью отыскать других. Главарь перед прощанием сказал орку напутствие “Вместе мы сильны” и наказал встретиться всем в следующую зиму на распутье пяти дорог.
 
Часть четвёртая. Главная Битва.
 
            Армия захватчиков продвигалась в глубь страны, оставляя за собой разрушенные города и горы пепла. Паника жителей страны заставляла их бросать всё и бежать в надежде на спасение.